您好!欢迎光临能美消防报警设备 日本能美消防设备,我们竭诚为您服务!

专注日本能美智慧消防器材研发制造

打造日本能美智慧消防器材行业领军品牌

服务咨询热线:

18911955119

火灾自动报警系统检测流程

  • 发表时间:2021-07-01
  • 点击:
  •   检   测   流   程
    (一)火灾自动报警系统检测流程
    1.火灾自动报警控制器及联动控制器的安装位置,左、右、后三面的维修距离及正面的操作距离。
    2.火灾自动报警控制器及联动控制器的内部接线,电源线及接地线的状况。
    3.控制器的功能检测:自检功能消音、复位功能,故障报警功能,火警优先功能,4.报警记忆功能,主备电切换自充电功能,备用电欠压,过压报警功能。
    5.消防用电的布线检测:穿线管的材质、传输线芯的截面。
    6.探测器、手动报警按钮的检测:
    a).探测器、手动报警按钮的安装位置、高度、离风口的距离、确认灯的方向。
    B).探测器造型、区域划分及报警地址的正确性。
    7. 楼层显示器的检测:
    a).安装位置、报警功能及标识。
    b).消音、复位功能
    8. 联动功能检测:
    a).警铃广播(包括联动程序、位置的设置、功放的配备)。
    b).空调、防排烟风机及智慧消防产品 智慧消防相关阀门。
    c).常开防火门及防火卷帘的联动。
    d).电梯的联动。
    e).切断非消防电源。
    9. 控制器对消防设备控制功能检测:
    a).对消防水泵的启、停及指示功能。
    b).对防排烟风机的启、停功能。
    c).对泡沫、干粉灭火系统的启动功能。
    d).对气体灭火系统的启动功能。
    10. 应急照明及疏散指示的检测:
    a).应急照明及疏散指示灯的安装及设置。
    b).功能检查。

    (二)水系统检测流程
    1消防水源的检测:
    a).消防水池及屋顶水箱的测量。
    b). 消防进水管网的检查。
    c).室外消火栓及水泵接合器的检测。
    2. 泵房间的检测:
    a).水泵、管网、阀门、压力表安装、标识及水流方向。
    b).主备电源,主备泵切换。
    c).现场手动启泵运转情况。
    d).消防中心启、停泵。
    e).泵房间标志及应急照明。
    3.稳压泵或气压罐的检测:
    a).主备电源,主备泵的切换。
    b).模拟试验启、停泵功能。
    4.室内消火栓动压检测:
    a).屋顶及最底层消防泵启动后的出水压力及充实水柱。
    b).消火栓按钮远距离启泵功能。
    c).减压措施。
    5.室内消火栓静压检测:
    a).最不利点的静水压力。
    b).每只消火栓箱的静压。
    智慧消防产品 智慧消防 c).减压措施。
    6. 喷淋泵动压检测:
    a).喷淋泵启动后,最高层及最底层的末端出水压力。
    b).减压措施。
    7.自动喷水灭火静压检测:
    a).末端放水阀及压力表的安装位置。
    b).最不利点的末端压力。
    c).每层管网末端压力。
    d).水流指示器的安装状态。
    8. 湿式报警阀、水流指示器功能检测:
    a).水流指示器的报警功能。
    b).湿式报警阀的启闭功能及时间。
    c).压力开关的启泵功能。
    d).水力警铃的鸣响度。
    e).湿式报警阀的安装位置及排水措施。
    9. 喷淋头的检测:
    a).喷淋头的安装位置。
    b).喷淋头的种类及安装的正确性(包括不同类型、不同温度)。
    c).喷淋头安装距离及保护范围。
    (三)防排烟系统检测流程
    1. 按制定检测程序拟定正压值及排烟量的检测区间,关闭相关区域的防火门,关闭所有的送风阀及排烟阀。
    2. 对风机的检测:
    a).送风机、排烟风机各项参数是否符合技术要求,设置位置。
    b).主备电源切换。
    c).手动、自动启、停功能运转情况。
    d).风机进、出口的设置。
    3. 送风口的检测:
    a).送风口阀门的设置位置及数量。
    b).手动启、闭阀门功能。
    c).联动开启阀门功能。
    4. 送风管的检测:风管的设置及施工质量是否符合技术要求。
    5. 正压送风值的检测:
    选取1个送风系统的高、中、低三个区间测量正压值,关闭加压间所有门窗,启动加压风机,开启被测前室及上、下层送风口测量正压值。
    6. 正压间开启门处风速的检测:
    被测间(层)及上下层门同时开启时,测量门开启处的风速。计算高、中、低区的正压智慧消防产品 智慧消防送风压力。
    7. 排烟口的检测:
    a).排烟口的设置位置及数量。
    b).手动启、闭阀门功能。
    c).联动开启阀门的功能。
    8. 排烟管道的检测:风管的设置及施工质量是否符合技术要求。
    9. 排烟口风速的检测:启动排烟区的排烟风机,选择高、中、低三个被测区间,测量风口风速,地下室按排烟分区依次测量排烟口风速。
    10. 根据实测排烟风速计算排烟量及换气次数。
    万霖消防技术有限公司

  • 智慧消防产品 智能消防 智慧消防 消防CRT 电检消检 压力表液位计 海湾消防 智慧消防加盟 NB无线感烟探测器 无线远程控制模块 电气火灾监控系统 用户信息传输装置 气体灭火系统 阿波罗消防 探测器清洗 消防维修 消防维修 消防检测工具 LORA消防 智慧消防产品 智能消防 智慧消防 消防CRT 电检消检 压力表液位计 海湾消防 智慧消防加盟 NB无线感烟探测器 无线远程控制模块 电气火灾监控系统 用户信息传输装置 气体灭火系统 阿波罗消防 探测器清洗 消防维修 消防维修 消防检测工具 LORA消防
    推荐产品